Después del triunfo ante San Lorenzo, en el Nuevo Gasómetro, Colón volvió a sumar de tres: superó a Talleres, único escolta de River, y cuando quedan 9 fechas para que termine el torneo se ubica en la sexta posición. El único gol lo marcó Aléxis Castro, de tiro libre, a los 40 minutos del primer tiempo.

El primer tiempo fue equilibrado: ninguno pudo imponerse en el juego. Talleres amagó con un par de desbordes de Diego Valoyes  por la izquierda, pero con el correr de los minutos Colón lo controló. Hubo dos malas salidas que pudieron costarle caro al local en esa primera etapa: una de Paolo Goltz y otra de Rodrigo Aliendro. Pero el equipo cordobés no estuvo fino para aprovecharlas.

Creció el trabajo de Aliendro junto al de Federico Lértora en la mitad de la cancha, y el de Facundo Garcés en el fondo. Colón emparejó el trámite. Ninguno de los dos inquietaba al arquero rival, hasta que a los 40 minutos Aléxis Castro metió un tiro libre desde la derecha, cerrado. Buscó el arco y lo encontró, ante una floja reacción de Guido Herrera, que pareció sorprendido por el remate.

En el segundo tiempo, obligado por la desventaja, Talleres salió a buscar el empate. Pero se encontró con un Colón sólido, que manejó los tiempos del partido y casi no sufrió. Apenas una volea de Mateo Retegui tras una pelota parada, que encontró bien parado a Leonardo Burián. Nada más. El equipo de Eduardo Domínguez intentó aprovechar los espacios que su rival dejaba en defensa, pero estuvo impreciso en los últimos metros.

Colón sumó su segundo triunfo consecutivo y logró 7 de los últimos 9 que puso en juego. Su próximo partido será frente a Argentinos, en el Diego Armando Maradona, el jueves, desde las 14.30.

¡TRIUNFAZO DEL SABALERO! ⚫🔴| Colón SF vs Talleres (1-0) | Fecha 16 - Torneo de la Liga 2021