Colón cayó de local ante Argentinos Juniors por 4 a 0 y se acentúa la crisis del equipo rojinegro.

Gabriel Ávalos, Gastón Verón, Javier Cabrera y Andrés Roa marcaron los goles en el estadio Brigadier General Estanislao López, que en las horas previas, por decisión del Ministerio de Seguridad de la provincia, cerró sus puertas al público por amenazas al plantel de Colón

Con este triunfo, Colón, con 19 puntos, acumula seis partidos sin triunfos con un empate y cinco derrotas.

En tanto que Argentinos alcanzó los 33 puntos en la tabla de posiciones y llegó a los 58 en la tabla Anual, en busca de la clasificación a la Copa Libertadores 2023. El "Bicho" quedó tan sólo a dos de Gimnasia LP (60) y a tres de River (61), su rival en la próxima fecha.

Un Colón por demás desanimado intentó recuperarse en el segundo tiempo, pero Argentinos no le dio lugar.

Argentinos sacó ventaja en el primer tiempo. El equipo de Milito acaparó la posesión de la pelota y le sumó profundidad al ataque las veces que se lo propuso. De esa manera llegó al gol. Primero con Ávalos, luego de la cesión de Lucas Villalba, y poco después a través de Verón, con la definición que culminó una jugada colectiva desde la última línea.

José Herrera estuvo a punto de ampliar la ventaja a los 16 minutos. Su remate fue contenido en primera instancia por el arquero Julián Chicco y luego dio en el palo.

Cabrera aprovechó una desatención de la defensa de Colón que marcó mal en un lateral ejecutado por Leonel González. El uruguayo no perdonó para el 3-0.

Sobre el final, el colombiano Andrés Roa completó la goleada para Argentinos con otra buena jugada en equipo ante un Colón totalmente resignado.

Argentinos, que ya está sexto en la LPF, recuperó terreno, con la mira en la próxima Copa Libertadores y lastimó a un Colón que ya estaba herido con los hechos de violencia que el plantel protagonizó en la semana.

En la próxima fecha, Colón visitará a Estudiantes LP y Argentinos recibirá a River.

Síntesis

Colón: Julián Chicco; Augusto Schott, Facundo Garcés, Lucas Acevedo, Paolo Goltz y Andrew Teuten; Baldomero Perlaza, Leonel Picco y Cristian Bernardi; Tomás Sandoval y Luis Rodríguez. DT: Adrián Marini.

Argentinos: Federico Lanzilotta; Leonel González, Kevin MacAllister y Miguel Torrén; Javier Cabrera, Alan Rodríguez, Lucas Villalba, Gastón Verón y Franco Moyano; José Herrera y Gabriel Ávalos. DT: Gabriel Milito.

Goles en el primer tiempo: 24m. Ávalos (A) y 33m. Verón (A).

Goles en el segundo tiempo: 13m. Cabrera (A); y 43m. Roa (A).

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar, Santiago Pierotti por Schott y Juan Sánchez Miño por Teuten (C); 19m. Andrés Roa por Herrera y Nicolás Reniero por Verón (A); 26m. Juan Álvarez por Perlaza y Natanael Troncoso por Rodríguez (C); 35m. Luciano Sánchez por Rodríguez y Luciano Gómez por Cabrera (A); 39m. Franco Déboli por Bernardi (C) y 43m. David Salazar por Ávalos (A).

Amonestado: Garcés (C).

Árbitro: Nicolás Ramírez

Estadio: Brigadier General Estanislao López (Colón)