Los jugadores convocados por Lionel Scaloni ya están en Ezeiza para comenzar a preparar los partidos de la Selección Argentina ante Uruguay y Brasil por Eliminatorias Sudamericanas y vale la pena repasar cómo le fue a cada uno el fin de semana en sus equipos.

Los arqueros

Emiliano Martínez: Aston Villa cayó ante el Southampton por 1-0 en lo que significó la quinta derrota consecutiva del equipo, y que por lo tanto, provocó que el club echara a su ya exentrenador, Dean Smith. Dibu fue titular.

Franco Armani: River continúa firme en su camino para obtener la Liga Profesional: le ganó a Patronato por 5-0 y el Pulpo dijo presente en el arco.

Juan Musso: fue titular en la victoria 2-1 de su Atalanta ante Cagliari por la Serie A.

Federico Gomes Gerth (una de las novedades de la convocatoria): el arquero no fue ni al banco en el triunfo de Tigre ante Almirante Brown por 3-1 en la anteúltima fecha de la Primera Nacional. Aunque, cabe destacar que es común que no lo haga.

Los defensores

Nahuel Molina Lucero: fue de la partida en la victoria 3-2 del Udinese ante el Sassuolo por Serie A.

Gonzalo Montiel: Sevilla le ganó 2-0 el clásico al Betis por La Liga de España y el ex-River jugó los 90 minutos.

Cristian Romero: Tottenham igualó sin goles ante Everton y el defensor central, que fue titular, fue amonestado tras un cruce con el brasileño Richarlison.

Nicolás Otamendi: En Portugal, Benfica aplastó al Sporting Braga: fue 6-1 y el experimentado zaguero disputó la totalidad del encuentro.

Germán Pezzella: fue partícipe de la caída de su equipo -Betis- ante el Sevilla por 2-0.

Lucas Martínez Quarta: Fiorentina perdió 1-0 con un gol agónico de Cuadrado para la Juventus. El Chino fue titular.

Lisandro Martínez: disputó el partido completo del empate sin goles de Ajax ante Go Ahead Eagles.

Gastón Ávila: el único del fútbol local en la parte defensiva; fue titular en la derrota de Rosario Central ante Defensa y Justicia por 3-0.

Nicolás Tagliafico: el lateral, ex- Independiente, no sumó minutos en el empate 0-0 del Ajax ante Ahead Eagles.

Marcos Acuña: el ex-Racing se llevó todas las miradas en el Sevilla 2-0 Betis: convirtió un auténtico golazo con un bombazo de afuera del área.

Los mediocampistas

Leandro Paredes: se encuentra recuperándose de un desgarro que lo tiene a mal traer desde que finalizó la triple fecha de octubre por Eliminatorias Sudamericanas y por este motivo, no sumó minutos en la victoria del PSG ante el Bordeaux por 3-2.

Guido Rodríguez: otro de los protagonistas del clásico entre Sevilla y Betis; fue expulsado por doble amarilla en la derrota de su equipo.

Rodrigo De Paul: jugó casi todo el encuentro entre Atlético de Madrid y Valencia (terminó 3-3).

Giovanni Lo Celso: estuvo en el banco e ingresó en el segundo tiempo en el empate de Tottenham ante Everton.

Exequiel Palacios: en Alemania, el Bayern Leverkusen y Hertha Berlín igualaron 1-1 y el empate lo tuvo al ex-River más de 60 minutos en cancha.

Nicolás Domínguez: Bologna le ganó 3-2 a la Sampdoria y el ex-Vélez disputó más de 80 minutos para el triunfo de su equipo.

Enzo Fernández: al igual que Armani, el mediocampista fue titular en la goleada de River a Patronato por 5-0 en el Monumental.

Cristian Medina: Boca juega esta noche ante Aldosivi y el joven no sería de la partida.

Santiago Simón: otro de los jugadores del Millonario que jugó ante el Patrón en la victoria por 5-0.

Matías Soulé: clavó un golazo en el triunfo 1-0 de la Juventus Sub 23 ante el Lecco en la Serie C.

Los atacantes

Lionel Messi: el capitán sigue con molestias en la rodilla y no jugó los últimos dos partidos del PSG. Viajó a Madrid para que lo vean y hubo bronca en París. Su presencia ante Uruguay y Brasil es una incógnita.

Ángel Di María: estuvo en el banco en el triunfo del PSG ante Bordeaux por 3-2 con doblete de Neymar y otro de Kylian Mbappé.

Lautaro Martínez: erró un penal en lo que terminó siendo igualdad en el clásico entre Inter y Milan.

Ángel Correa: jugó gran parte del duelo que se le escapó sobre el final al Atlético Madrid de Diego Simeone ante el Valencia.

Alejandro Gómez: ingresó en el segundo tiempo de la victoria del Sevilla contra Betis. Venía con molestas físicas, pero finalmente jugó unos minutos y por eso, Scaloni lo agregó en la lista.

Paulo Dybala: la Juve ganó y el delantero disputó casi todo el partido.

Joaquín Correa: entró en el segundo tiempo en el empate entre Inter y Milan.

Julián Álvarez: tuvo una gran actuación en la goleada de River: marcó cuatro de los cinco goles por el Millo.

Thiago Almada: el volante ofensivo, que juega sus últimos partidos con Vélez, fue titular en la victoria 2-1 ante San Lorenzo.

Exequiel Zeballos: al igual que Medina, el Changuito no sería de la partida en la formación de Boca para visitar a Aldosivi en Mar del Plata esta noche.

Fuente: TyC Sports