Gastón González tiene 20 años y hace 13 que juega en Unión. Desde la escuelita. Hincha fanático del club y oriundo del barrio Las Flores, pasa por su mejor momento desde su debut, hace menos de un año: viene de marcar 4 goles y asistir en otros 2 en los últimos 4 partidos.

En las inferiores jugó siempre como delantero, pero desde la llegada de Juan Manuel Asconzábal cambió su posición y pasó a jugar como extremo o carrilero por el sector izquierdo, para explotar su velocidad y su buen físico.

Su debut en Primera División fue el 1º de noviembre de 2020 en un 0 a 0 frente a Arsenal, en el 15 de Abril, cuando reemplazó a los 28 minutos del segundo tiempo a Nicolás Andereggen. Su primera vez como titular fue el 21 de diciembre de ese año, con un golazo frente a Rosario Central en un 2 a 2 en Arroyito. En ese mes fue citado a la Selección Sub 20.

Copa Diego Maradona | Fases | Fecha 2 | resumen de Rosario Central - Unión

Una semana después volvió a estar desde el inicio y convirtió frente a Lanús, en un triunfo 2 a 0 en el 15 de Abril.

Gastón González (2-0) Unión SF vs Lanús | Fecha 3 Grupo A - Fase Complementación Copa Diego Maradona

En esos partidos el entrenador armó un 4-4-2, el esquema con el que mejor rindió. Arrancó 2021 como titular pero luego perdió el puesto. Unión pasó a defender con una línea de 5, a los que sumaba 2 extremos por las bandas en ataque. González jugó 11 partidos de 23 como titular, pero el dibujo táctico lo complicaba. Debía retroceder mucho en defensa si le tocaba ser el carrilero izquierdo de esa línea de 5, y no podía aprovechar su velocidad si su rol era el de extremo izquierdo, porque disponía de pocos espacios.

Con la salida de Asconzábal y el interinato de Marcelo Mosset, el equipo volvió a jugar 4-4-2 y González recuperó la titularidad como volante por izquierda. Asistió a Mauro Luna Diale en los dos goles frente a Patronato y marcó dos en el triunfo frente a Aldosivi.

#TorneoSocios | Fecha 14 | resumen de Aldosivi - Unión

Con la llegada de Gustavo Munúa como DT se mantuvo en el equipo. Fue de lo mejor que mostró Unión en la derrota ante Platense, y volvió a ser figura frente a Sarmiento, el sábado, marcando otra vez dos goles.

¡SHOW DE GOLES Y TRIUNFAZO DEL TATENGUE EN JUNÍN! | Sarmiento 3-4 Unión | RESUMEN

En total, desde su debut en Primera División jugó 36 partidos (19 de ellos como titular, 1923 minutos en cancha) y marcó 6 goles. Todos fueron de jugada: tres con su pierna izquierda, dos con la derecha y uno de cabeza.